Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Croustillant de granola à l’érable EmptyAujourd'hui à 7:54 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Croustillant de granola à l’érable EmptyAujourd'hui à 7:54 par Polo

» Amperage pompe shurflo
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 21:29 par Goudrelle

» Manifold pompe shurflo
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 16:47 par Jerome

» Le spot a Goudrelle 2
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 20 Nov 2024 - 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 20 Nov 2024 - 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

Croustillant de granola à l’érable

Aller en bas

Croustillant de granola à l’érable Empty Croustillant de granola à l’érable

Message par Goudrelle Sam 17 Déc 2022 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18901
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum