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Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
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Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
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Ingrédients
1 feuille de pâtisserie de 200 g (7 oz) congelée, décongelée
GARNITURE
1 gros oignon
2 minces tranches de bacon
3/4 oz de beurre
1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
SAUCE
2 œufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
2 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano fraîchement râpé (ou fromage râpé)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur et émincer en suivant le grain.
Couper le bacon en petits dés.
Chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire sauter le bacon. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le sirop d’érable et faire sauter, en fermant le feu une fois que les oignons sont caramélisés. Laisser refroidir.
Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche dans un bol en ajoutant du sel et du poivre au goût. Réserver.
Étendre la feuille de pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ de 2 à 3 mm (1/8 po), déposer dans l’assiette à tarte, couper l’excédent de pâte et piquer des trous d’aération partout dans le fond de l’assiette avec une fourchette.
Mettre les oignons refroidis sur la pâte (assiette à tarte) et y verser le mélange d’oeufs réservé.
Garnir de parmigiano reggiano et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes pour commencer, ensuite réduire à 160 °C (325 °F) pendant 5 minutes. La quiche est prête lorsque le dessus est doré.
Couper en pointes et servir dans des assiettes.
Ingrédients
1 feuille de pâtisserie de 200 g (7 oz) congelée, décongelée
GARNITURE
1 gros oignon
2 minces tranches de bacon
3/4 oz de beurre
1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
SAUCE
2 œufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
2 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano fraîchement râpé (ou fromage râpé)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur et émincer en suivant le grain.
Couper le bacon en petits dés.
Chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire sauter le bacon. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le sirop d’érable et faire sauter, en fermant le feu une fois que les oignons sont caramélisés. Laisser refroidir.
Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche dans un bol en ajoutant du sel et du poivre au goût. Réserver.
Étendre la feuille de pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ de 2 à 3 mm (1/8 po), déposer dans l’assiette à tarte, couper l’excédent de pâte et piquer des trous d’aération partout dans le fond de l’assiette avec une fourchette.
Mettre les oignons refroidis sur la pâte (assiette à tarte) et y verser le mélange d’oeufs réservé.
Garnir de parmigiano reggiano et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes pour commencer, ensuite réduire à 160 °C (325 °F) pendant 5 minutes. La quiche est prête lorsque le dessus est doré.
Couper en pointes et servir dans des assiettes.
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