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L’érable différemment
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L’érable différemment
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Avec l’arrivée du printemps, arrive bien sûr la période tant attendue qu’est le temps des sucres. L’an dernier, je vous avais proposé trois produits uniques et l’intérêt fut si fort que j’ai décidé de récidiver cette année. Pour vous, passionnés de l’érable.
SAUCE SPAGHETTI À L'ÉRABLE
Qui a dit qu’il était impossible de marier une recette traditionnelle italienne avec un produit bien d’ici ?
C’est le défi qu’a décidé de relever Jean-Noël Morin, propriétaire de la Ferme JN Morin de Saint-Zacharie en Beauce. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le pari est gagné.
Dans une sauce (extra viande, faut-il le mentionner) bien goûteuse, on y détecte facilement les notes sucrées de l’érable.
Ne vous en faites pas : la sauce est sucrée raisonnablement, sans tomber dans l’excès ou ni même croire qu’on a un dessert dans notre assiette. Dans une lasagne avec un fromage goûteux, vous aurez un succès garanti.
► Ferme JN Morin : fermejnmorin.com
Avec l’arrivée du printemps, arrive bien sûr la période tant attendue qu’est le temps des sucres. L’an dernier, je vous avais proposé trois produits uniques et l’intérêt fut si fort que j’ai décidé de récidiver cette année. Pour vous, passionnés de l’érable.
SAUCE SPAGHETTI À L'ÉRABLE
Qui a dit qu’il était impossible de marier une recette traditionnelle italienne avec un produit bien d’ici ?
C’est le défi qu’a décidé de relever Jean-Noël Morin, propriétaire de la Ferme JN Morin de Saint-Zacharie en Beauce. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le pari est gagné.
Dans une sauce (extra viande, faut-il le mentionner) bien goûteuse, on y détecte facilement les notes sucrées de l’érable.
Ne vous en faites pas : la sauce est sucrée raisonnablement, sans tomber dans l’excès ou ni même croire qu’on a un dessert dans notre assiette. Dans une lasagne avec un fromage goûteux, vous aurez un succès garanti.
► Ferme JN Morin : fermejnmorin.com
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: L’érable différemment
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18900
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Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: L’érable différemment
Ça fait quelques années déjà, nous ajoutons tjs quelques cuillères de sirop dans notre sauce à spaghetti.
Pour couper l’acidité, le goût est à peine perceptible.
Pour couper l’acidité, le goût est à peine perceptible.
Acer- Messages : 28
Date d'inscription : 03/03/2017
Ville/village : Mauricie
Re: L’érable différemment
Pas bête ça!!
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
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